1С:Підприємство. Зарплата и управление персоналом

Поиск кандидатов осуществляется посредством размещение объявлений в газетахи на специализированных сайтах, такие как . Подбор персонала осуществляется после проведения анкетирования и личного собеседования с кандидатом. Обучение сотрудников проходит в кафе-баре в течении дней. В последующем проводятся дополнительные тренинги и семинары для дальнейшего развития персонала. Для более быстрой адаптации новых сотрудников, к ним приставляется наставник, который помогает применить полученные знания на практике и влиться в коллектив. Так же успешной адаптации способствуют должностные инструкции, в которых прописаны все обязанности и права по каждой должности. Оценка персонала проводиться ежемесячно по результатам личных продаж, соблюдению корпоративных стандартов оценка тайного покупателя.

Современные технологии управления персоналом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Высшее руководство делится на два подуровня: Общие решения стратегического характера принимаются владельцами гостиницы и генеральным директором. Владельцем при этом может быть частное лицо или целая корпорация. Стратегической целью гостиничного предприятия, которая определяется самими владельцами, может быть, например, ориентация на прием и обслуживание в основном бизнес- туристов. В развитии этой задачи может быть установлено, например, что гостиница не будет предоставлять питание, возлагая эти важные услуги на близлежащие предприятия общественного питания рестораны, кафе, бары, и т.

Кадровая политика в гостиничном бизнесе и ее влияние на профессионализм и эффективность управления. 5. Контроллинг как современная концепция.

Хованской о внесении изменений в 17 статью Жилищного кодекса во втором чтении. А третье чтение, как ни странно, назначено уже на 6 марта. Соответственно сомнений о том, что законопроект примут уже никаких. Квалифицированные, обученные, мотивированные люди в большей степени определяют успех в бизнесе. Сегодня, как правило, побеждает тот, у кого лучше команда.

Подготовка персонала имеет большое значение при управлении человеческими ресурсами, так как от этого во многом зависит результат деятельности всего предприятия. Человеческий потенциал проявляется при благоприятных условиях для работника, а его способности в выполнении работ, решении задач, зависят от многих качественных показателей, характеризующих человека как личность и специалиста. Система управления персоналом должна носить комплексный характер и строиться на теории, согласно которой человек рассматривается как невосполнимый ресурс.

Приём на работу является необходимой частью управления персоналом. Этот процесс состоит в сопоставлении требований, предъявляемых работодателем к квалификации кандидата.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Кадровая политика в системе управления предприятием 1. Современные проблемы управления персоналом на предприятиях 1. Кадровая политика и ее роль в управлении предприятием 1. Анализ сферы рекреационных услуг крупного курортного центра г. Основы построения кадровой политики предприятия 2.

Управление персоналом гостиничного предприятия. Человеческий фактор в Кадровая политика организаций гостиничного бизнеса.

Характеристика методов управления персоналом и специфика их использования на предприятии РГБ Эффективная кадровая политика подразумевает выделение приоритетных задач, без решения которых ее реализация затруднена. Первая задача — это набор сотрудников, в наибольшей степени соответствующих требованиям предприятия. Набор осуществляется путем выявления кандидатов как внутри фирмы, так и за ее пределами — на внешнем рынке труда. Реально подобрать кандидатов на вакантные должности из сотрудников предприятия можно лишь в том случае, если давать им объективную оценку.

Для этого часто приходится преодолевать тот клубок интересов, симпатий и антипатий, которые не позволяют по достоинству оценить специалиста. Вторая задача — адаптация принятых специалистов к работе и трудовому коллективу. Обеспечение работникам условий для быстрого привыкания и выхода на требуемый уровень рабочих показателей напрямую влияет на результаты работы предприятия. Условиями выполнения данной задачи являются стремление работника выполнять порученную работу, получение удовлетворения от ее выполнения и способность находить общий язык с окружающими.

Выделение устремлений и желаний работников фактических или потенциальных требует использования специальных методов, в настоящее время находящихся в стадии становления. Третья задача — выделение сотрудников, способных постоянно учиться и постигать новые технологии. Традиционно сложившиеся правила отбора требуют много внимания уделять специализированным знаниям, которые быстро устаревают. Политика обучения и переподготовки кадров позволяет устранять этот недостаток, что является важным составным элементом эффективной кадровой политики.

Кадровая политика в гостиничном бизнесе и ее влияние на профессионализм и эффективность управления

Российская специфика развития индустрии туризма: В веке туризм гостиничное дело, ресторанный бизнес и анимационные услуги стал уникальным явлением и феноменом столетия. Он прочно вошел в жизнь сотен миллионов людей. Эта высоколиквидная сфера хозяйственной деятельности является одной их самых популярных в среде предпринимателей [3, . Достижение поставленной цели будет затруднено без развития управления в сфере туризма и гостеприимства, а также повышения качества туристических и сопутствующих услуг.

Заказать, бесплатно скачать Кадровая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, пути повышения ее эффективности.

Итак, организационно-административные методы управления являются мощным рычагом достижения поставленных целей в случаях, когда нужно подчинить коллектив и направить его на решение конкретных задач управления. Идеальным условием их эффективности является высокий уровень регламентации управления и трудовой дисциплины, когда управленческие воздействия без значительных искажений реализуются нижестоящими звеньями управления. Это особенно актуально в больших многоуровневых системах управления, к которым относятся крупные предприятия.

Экономические методы управления персоналом Экономические методы управления персоналом - приемы и способы воздействия на исполнителей с помощью конкретного соизмерения затрат и результатов материальное стимулирование и санкции, финансирование и кредитование, зарплата, себестоимость, прибыль, цена. Экономические методы носят косвенный характер управленческого воздействия.

Такие методы осуществляют материальное стимулирование коллективов и отдельных работников, они основаны на использовании экономического механизма. Состав экономических методов управления отражен на рисунке 1. Состав экономических методов управления персоналом [5] Наиболее распространенными формами прямого экономического воздействия на персонал являются: Они опираются на систему экономических интересов личности, коллектива и общества. Экономические методы управления — это система экономических стимулов и рычагов, влияющих на производство не прямо, а косвенно, организующих деятельность предприятия и его работников в нужном для общества направлении.

Путём совместного анализа экономических законов и категорий, товарно-денежных отношений и принципов рыночной экономики разработалась новая схема классификации экономических методов управления Приложение Б.

Кадровая политка на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса,пути повышения ее эффективности

Кадровая политика в гостиничном бизнесе и ее влияние на профессионализм и эффективность управления. Кадровая политика — это целенаправленная деятельность по созданию трудового коллектива, который наилучшим образом способствовал бы совмещению целей и приоритетов предприятия и его работников. Главным объектом кадровой политики предприятия РГБ является — персонал кадры. Персоналом предприятия называется основной штатный состав его работников.

методических аспектах кадровой политики предприятия., страница 1. туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и.

Теоретические аспекты кадровой политики на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса. Понятие и сущность кадровой политики на предприятии РГБ. Основные показатели трудовых ресурсов. Оценка экономической эффективности разработанных предложений. Управление персоналом, кадровая и социальная политика в организации: Документы по персоналу предприятия: Управленческая и кадровая документация.

Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Кадровая политика ООО"Шелковые Пути"

Современная управленческая деятельность связана с принятием решений в сложной, быстро меняющейся обстановке, в условиях конкуренции и направлена на перспективное развитие. Следовательно, менеджер должен понимать природу процессов, которыми приходится управлять, уметь распределять ответственность, быстро собирать и обрабатывать необходимую информацию, а также быть специалистом по работе с персоналом.

Анализ конкурентных отношений и конкурентных преимуществ, определение оптимальных целей и формирование рациональных стратегий их достижения, эффективное использование концепций инновационного и антикризисного управления, построение адаптивных организационных структур управления способствуют повышению конкурентоспособности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, устойчивому положению их на рынке.

Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса как объекты управления Современные тенденции развития ресторанно-гостиничного бизнеса. Характеристика предприятия РГБ как объекта управления.

профилю «Менеджмент ресторанно-гостиничного бизнеса». Настоящее .. Разработка и обоснование кадровой политики предприятия ресторанно-.

Кадровая политика в период кризиса С одной стороны, падение доходов при неизменном количестве работников и фонда оплаты труда может привести бизнес к финансовому краху. С другой стороны — при увольнении служащих или уменьшении их заработка, так же можно получить системный отрицательный результат. Как действовать руководству гостиницы в этой ситуации, чтобы не только уменьшить негативные последствия кризиса, но и, наоборот, сформировать более эффективную систему управления персоналом, повысив производительность труда и уменьшив ненужные издержки.

В этом материале приводятся идеи, почерпнутые из опыта отечественных и зарубежных компаний, переживших тяжёлые времена. Эти советы, разумеется, не могут считаться универсальным лекарством для всех без исключения, иногда они противоречивы — решать, какие именно лучше использовать в Вашей гостинице, предстоит именно Вам. Уроки кризиса учат — если до того, чтобы предприятие выжило, необходимо избавиться от половины сотрудников, то в итоге жизнь заставит сделать это.

В противном случае, гостиница может оказаться банкротом, а значит — на улице окажутся все. В послекризисный период будет всё-таки гораздо легче набрать новый персонал, чем восстановить гостиницу с нуля. Если приходится делать увольнения, необходимо тщательно проанализировать всю кадровую структуру предприятия, понять, существуют ли дублирующие друг друга подразделения и специалисты, определить, если возможность повысить интенсивность труда у работников определенных категорий — например горничных.

Составив предварительные списки на увольнение, провести глубокое их обсуждение на уровне первых лиц гостиницы и руководителей подразделений. Многие западные компании в этом случае прибегают к помощи консультантов со стороны — ведь подготовительная работа к увольнениям, проделанная руководством профильных служб, может характеризоваться высоким уровнем субъективности.

Если на предприятии налажена система аттестации персонала, то в итоге будет гораздо легче определить круг людей, к работе которых уже были претензии. Кстати, одной из распространенных ошибок является первоочередное включение в список наиболее высокооплачиваемых сотрудников среднего звена — как правило, они приносят гостинице наибольший доход.

Менеджмент гостиничного бизнеса, Дипломная из Менеджмент

Теоретические аспекты менеджмента качества услуг на предприятии РГБ 1. Оценка системы менеджмента качества услуг в гостинице"Ренессанс" 2. Мероприятия по совершенствованию системы качества услуг в гостинице"Ренессанс" 3. Качество продукции зависит от качества проекта, технологии и организации производства, состояния оборудования, качества сырья и материалов. Оно зависит и от методов и организации приемки сырья, материалов и готовой продукции, от квалификации контролеров, состояния контрольно-измерительных приборов и от ряда других причин.

Курсовая Теории мотивации на предприятиях ресторанно-гостиничного типа аспекты мотивации труда на предприятиях гостинично- ресторанного бизнеса. 7 Среди них: кадровая политика, взаимоотношения в коллективе, .

Контакты Гостиничный бизнес, курсы гостиничного бизнеса Гостиничный бизнес сегодня является наиболее прибыльным и интенсивно развивающимся в России. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей. Конкуренция настолько высока, что отели оплачивают услуги туристических агентств, проводят акции, предлагают скидки и при этом имеют стабильный доход и высокую рентабельность.

Лидерами по развитию гостиничных услуг являются: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи. Быстро растет отельный бизнес в Сибири, на Урале особенно Екатеринбург и Челябинск. Не отстают и другие регионы. При открытии гостиницы и отеля, а также в дальнейшей работе, важно: В этом бизнесе каждый из вышеперечисленных пунктов имеет важное значение. Даже грамотно выстроенная стратегия и удачный выбор места расположения отеля могут быть сведены к нулю при неверной организации кадровой политики без прохождения гостиничного курса, при неверной расстановке персонала или текучке кадров или абсолютном отсутствии продуманной системы быстрого и эффективного взаимодействия персонала.

Наша компания организует курсы обучения в гостиничном бизнесе с года. Курсы гостиничного бизнеса, которые предлагают другие компании, обычно направлены на решение одной проблемы и носят общий характер.

Тема: Методы управления персоналом в РГБ

Роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе Рассмотрена роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе, обоснована необходимость привлечения внешнего консультанта для решения проблем стратегического и тактического уровней, предложена структура консалтинговых услуг для совершенствования управления персоналом в индустрии туризма. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в сфере туризма является оказание услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых клиентов, поскольку неудовлетворенность услугой ведет, как правило, к большим потерям в доле рынка.

Эффективность формирования и внедрения качественного обслуживания связана непосредственно с качеством квалификационного уровня персонала. При этом не всегда менеджер может самостоятельно правильно выбрать стратегию и тактику управления персоналом гостиницы или ресторана - во многих ситуациях необходимо привлечение сторонних консультантов, деятельность которых не ограничивается рекрутингом, а предполагает широкий спектр услуг при разработке и развитии кадровой политики в конкретной туристической организации.

Предлагаю · Кадровая политка на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса,пути ее эффективности 5 Кадровая политика.

Организационные аспекты планирования человеческих ресурсов предприятия питания 2. Кадровая политика предприятия питания. Проблемы кадровой обеспеченности ресторанного бизнеса в Российской Федерации За последнее время подход к ресторанному бизнесу значительно изменился. Если несколько лет назад иметь ресторан было делом престижа и многие российские бизнесмены просто хотели открыть какое-либо предприятие, не задумываясь о том, насколько это будет выгодно и как скоро затея окупится, то теперь к открытию ресторана бизнесмены подходят очень прагматично.

Они ждут от своего предприятия не только окупаемости вложений, но и достаточной прибыли. Особое внимание рестораторы сейчас уделяют кадровым проблемам ресторанного бизнеса, ведь успех любого заведения определяется квалифицированностью и уровнем подготовки персонала. Важность управления кадровым потенциалом ресторана является неотъемлемой составляющей и одним из основных факторов делового успеха на ресторанном рынке. Кадровый менеджмент должен быть одним из приоритетов в управленческой системе.

Объемы продаж предприятия общественного питания напрямую зависят от качества работы и взаимодействия всех сотрудников — директора, менеджеров, шеф-повара, поваров, официантов и т. Вместе с тем в отличие от менеджмента персонала управление человеческими ресурсами скорее относится к долгосрочной перспективе, чем к краткосрочной. Предполагается, что в долгосрочной перспективе в индустрии сервиса будет наблюдаться рост внимания к увеличению человеческих ресурсов как главной стратегии бизнеса.

Служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, укомплектована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям питания найти себя в изменяющемся бизнесе. Направление работы руководителя и его помощника — специалиста по персоналу, состоит в том, где найти специалистов, как добиться эффективной работы, как построить обучение новичков.