Опыт крупных международных нефтегазовых компаний по поддержке малого и среднего бизнеса

. Я обучаю казахстанских предпринимателей умению проводить переговоры, так как в переговорах люди очень часто допускают ошибки, заключают сделки на невыгодных условиях. Поэтому искусству переговоров необходимо учиться. Здесь можно было отработать полученные навыки, ведь форум стал своеобразной диалоговой площадкой для начинающих предпринимателей. Особенно привлекла внимание ярмарка проектов, управляемых женщинами. Дебютные презентации бизнеса на площадке ярмарки стали хорошей возможностью для налаживания контактов.

Вручены награды “ 2020”

Противники сделки много говорили о том, что она ведет к монополии, а концентрация значительной части рынка в одних руках может обернуться технологическим застоем и повышением тарифов. Однако есть и противоположное мнение, основывающееся на неоспоримой тенденции: Факт состоит в том, что телекоммуникационных альянсов на казахстанском рынке пока не наблюдается.

Причем не находится ни внутри страны, ни вне ее. И все остальные изменения — это лишь следствия данной уже необратимой тенденции. Основные факторы и мировые тренды в отрасли до года общеизвестны, их четко сформулировали ведущие аналитики телекоммуникационного рынка США и Европы:

Центра предпринимательства, малого и среднего бизнеса и местного ОЭСР выражает благодарность за поддержку со стороны акиматов Атырауской, Восточно- 2 Контекст для стратегии налаживания связей ПИИ и МСП в Казахстане. 17 . конкретных инициатив компаний с высоким уровнем роста.

Такое ответственное бремя видео Наши компании все больше осознают свою роль в формировании гражданского общества До сих пор не утихают дискуссии о том, является ли социальная ответственность, прежде всего, выполнением прямых обязательств компаний: Ответственность за экосреду в ее глобальном понимании — это тоже часть бизнес-стратегии, если компания считает себя частью того региона или страны, где она работает. Это значительная и огромная часть корпоративной культуры, важность которой уже давно признана во всем цивилизованном мире и ее эффективность учитывается даже при оценке бизнеса.

То есть по большому счету на западе это понятие перевели из этической в экономическую плоскость. Умный бизнесмен смотрит в будущее, и понимает: Прежде всего, права человека и окружающая среда. Отсюда решение таких вопросов как условия труда и социальная защита, охрана и безопасность труда, развитие человеческого потенциала, и даже такие вопросы как честная конкуренция, противодействие коррупции, уважения прав собственности.

Суть движения была простой: Точнее, финансировать слабые места в профессиональной сфере и в обществе. Через 90 лет в Европейском союзе ведущие компании образовали инициативу:

Интервью с Майклом Клечески

Офелия Жакаева Казахстанский -рынок продолжает активно развиваться, но до сих пор основным конкурентом онлайн-сервисов по поиску, бронированию и продажам авиабилетов остаются офлайн-кассы и сами авиакомпании. К тому же казахстанским сервисам приходится конкурировать не только между собой, но и с иностранными игроками. Об особенностях рынка рассказал основатель . Рынок достаточно большой для трех-четырех игроков, которые смогут спокойно функционировать на нем.

В рамках программы"Сервисная поддержка ведения бизнеса" В этом году такую помощь получили 16 компаний Алматы. Спросом у субъектам малого предпринимательства, осуществляющим деятельность в.

Программа, получившая старт в феврале , сегодня уже дала определенные результаты: Большой пласт работы связан с вопросами развития бизнес-культуры и предпринимательства как такового, правильного позиционирования и популяризации практики менторства. Первыми наставляемыми в Программе стали проекты из сферы креативных индустрий г. По мнению организаторов, этот сегмент в настоящее время нуждается в тщательном исследовании, выявлении проблем и перспектив и, как следствие, поддержке на системном уровне.

Проекты в области технологий, онлайн-рекламы, языковые, танцевальные и музыкальные школы смогут получить дальнейшее развитие благодаря бесценным, с точки зрения развития бизнеса, идеям наставников. Кроме того, международная практика говорит о том, что успех любого стартапа обусловлен наличием 4 элементов: Таким образом, наставничество является одной из важнейших составляющих современного бизнеса.

В настоящий момент в рамках Программы 10 начинающих предпринимателей уже получают поддержку от наставников. Приглашаем предпринимателей и стартапы присоединиться к данной инициативе. Условия участия, текущее состояние проекта, дополнительная информация - все это есть на нашем сайте .

На поддержку женского предпринимательства ЕБРР выделил $41 млн.

Его цель — дать возможность пользователям разных стран получить наиболее актуальную экономическую и деловую информацию о Казахстане. Наша задача состоит в том, чтобы не просто изготовить ряд высококачественных маркетинговых продуктов, а создать эффективные инструменты, которые при комплексном решении позволят выработать и реализовать стратегии продвижения бизнеса наших клиентов.

Каждый проект, который мы ведем, исключительно индивидуален и это позволяет очень легко изменять его под нужды клиента в процессе создания. Иностранные инвестиции в Казахстане Казахстан стремится как можно быстрее установить контакты с ведущими индустриально развитыми странами мира.

Chevron покидает Норвегию: компания сфокусируется на . Во-первых, в Казахстане нет поддержки страны и города в целом, Например, в развитых европейских странах весь малый и средний бизнес.

Тем не менее отечественный рынок труда отличается крайней ограниченностью предложений по отношению к представительницам слабого пола. Поэтому женщины без профессии или с профессией, но без практики, как правило, в большей мере подвержены риску оказаться на периферии рыночной конкуренции, пополняя число безработных, а стало быть, социально уязвимых слоев населения. Спрос на рынке труда определяется кадровой потребностью двух секторов экономики — государственного и негосударственного.

К тому же не все образованные дамы могут состояться в госсекторе в качестве потенциальных управленцев, в том числе раскрыть и реализовать собственный человеческий потенциал — богатый жизненный опыт, интеллект, профессионализм и прочие индивидуальные качества. Другое дело — сфера частного предпринимательства, перспективы которой в плане самореализации личности и достижения финансовой независимости поистине безграничны, особенно для людей активных и целеустремленных.

В рамках программы социальной ответственности бизнеса эта компания остается одной из крупных инвестиционных партнеров Казахстана в реализации проектов социальной направленности, в том числе образования и профессиональной подготовки кадров для сферы предпринимательства. Между тем утверждение о том, что в бизнес за руки никого не водят, верно, да только это сказано не про безработных женщин и не про тот бизнес, хлеб которого поистине пахнет потом.

Статистика достижения конечных целей проекта показывает, что за период его реализации в целом было переобучено порядка 3 тыс. Другие также не остались без работы.

Перевод"консалтингового бизнеса" на английский

Направления совершенствования институциональных условий функционирования малого и среднего бизнеса Казахстана Введение к работе . Для Казахстана, как и для России, модернизация экономики является в настоящее время стратегической задачей, решение которой определит направленность развития их экономик на перспективу, а также их место в мировой хозяйственной системе.

Задачи модернизации находятся в фокусе социально-экономической политики руководства Казахстана, о чем заявил Президент Казахстана Н. Назарбаев в своем послании к народу Казахстана в году.

Для Казахстана, как страны, не имеющей прямого выхода к мировому инвесторов и постоянно совершенствуем меры поддержки. стартовала со стороны компании Шеврон (ТШО), но важно усилить ее со Мы также продолжим развитие сервисного сектора (туризм, малый и средний бизнес, услуги).

Инвестиционная политика Республики Казахстан С первых дней существования независимого Казахстана малому и среднему бизнесу МСБ отводилась одна из ведущих ролей в столь важном на постсоветском пространстве деле, как формирование рыночной экономики и психологии. Развитие и поддержка малого предпринимательства, вовлечение в него максимального числа казахстанцев законодательно признаны приоритетной сферой государственной экономической политики.

И хотя в нефтедобывающем Казахстане влияние МСБ на социально-экономическое развитие далеко не столь существенно, как в промышленно развитых странах Западной Европы, Америки или Юго-Восточной Азии, малое предпринимательство в РК стало явлением массовым и относительно динамичным. В республике 2,6 тыс. Всего в малом бизнесе занято ,6 тыс. Можно сказать и так: Миссия малого и среднего бизнеса Малый и средний бизнес выполняет сразу несколько важных миссий: Во-первых, именно он держит безработицу в этих странах на относительно приемлемом для общества уровне.

А во-вторых, крупные корпорации, как корабли ракушками, обрастают целыми гроздьями небольших фирм-поставщиков бесчисленных комплектующих и фирм-дилеров, обеспечивающих, работу суперразветвленных систем сбыта.

Школу молодого предпринимателя открыли в Казахстане

У агентства уже есть практика работы с бизнес-курсами - в сентябре года оно открыло Центр развития предпринимательства в Астане, до этого проводило в разных городах бизнес курсы и консультации для предпринимателей, а также в течение 15 лет финансировало программу"", которая была успешно внедрена в Казахстане для обучения учащихся средних школ основам экономики и предпринимательства. Министерством образования и науки РК курс был экспериментально внедрен в Астане, Алматы и Южно-Казахстанской области, но до недавнего времени он преподавался только в 4-х пилотных лицеях этих городов.

В рамках совместных усилий, проект агентства по развитию малого бизнеса в Казахстане уже обучил 82 преподавателей ПТУ в Алматы, Астане и Атырау и в дальнейшем будет содействовать его введению в профтехучилищах 4 городов Казахстана: Алматы, Астаны, Атырау и Актау. Сегодня у студентов вузов уже есть возможность получить знания по бизнес-дисциплинам, но лишь немногие профессиональные технические школы внедряют такие программы. Она создана специально для учащихся лет - для молодых людей, которые хотят как можно раньше начать самостоятельно зарабатывать на жизнь и не полагаться на родителей.

Правительством Республики Казахстан было выделено 8,2 млн. долларов Программа финансирования и развития малого бизнеса ЕБРР – это США, компании ТШО и Шеврон, Шелл и Специальный фонд акционеров ЕБРР.

К участию в общем конкурсе приглашаются граждане и резиденты Республики Казахстан старше 18 лет из всех регионов страны. Каждая заявка оценивается по трем основным направлениям: Острота выявленной проблемы детства в регионе; Решение, которое предлагает заявитель для того, чтобы решить эту проблему; Лидерские качества заявителя. Победители конкурса получат от Фонда не только финансовую поддержку, но и организационную, консультационную и информационную поддержку.

Определение и выбор победителей представляет собой 5-ступенчатый процесс. В принятии решения участвуют: Победители конкурса будут объявлены в декабре года. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по адресу:

- инвестиции и бизнес в Казахстане

Об этом РБК сообщила директор департамента Счетной палаты по контролю за расходами на международные отношения Ирина Третьякова. Как объяснила РБК Третьякова, в большинстве случаев государственные меры затрагивают поддержку экспорта высокотехнологичной продукции в таких секторах, как автомобилестроение, сельскохозяйственное машиностроение, железнодорожное машиностроение и авиастроение. В Счетной палате также назвали основных получателей экспортной поддержки среди крупных компаний. Ее получили 45 организаций.

Реклама на РБК .

Основная часть правительственных мер по поддержке экспорта в России ориентирована на крупные компании, а малый бизнес.

Прежде всего, позвольте мне поздравить Казахстан с членством в ВТО, хотелось бы отметить, что Соединенные Штаты, всегда поддерживали Казахстан в его стремлении вступить во Всемирную Торговую Организацию. Членство в ВТО, должно сделать Казахстан еще более привлекательным партнером для бизнеса и инвестиций, в том числе американских. Я знаю, что существует большое количество американских бизнес структур и деловых организаций, множество других стран-членов ВТО, которые пристально отслеживают происходящее на рынке Казахстана в поиске возможностей для инвестирования.

Членство Казахстана в ВТО, безусловно, станет новым прорывом в торговых отношениях с США, которые и без того, уже наращивают свои обороты. Я призываю Казахстан, продолжить работу над законодательными актами по снижению бюрократических процедур, которые в значительной степени затрудняют процесс формирования новых бизнес проектов.

Упрощенные законы, которые способствуют бизнесу, помогут привлечь иностранных инвесторов, и что более важно, законы учитывающие интересы частного бизнеса, помогут казахстанским предпринимателям открывать новые предприятия. Проведение позволит Казахстану поднять авторитет страны на уровне мирового сообщества и глобального делового рынка.

Атамекен предлагает бесплатную бухгалтерскую поддержку предпринимателям